Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Абрам Бенцианович Соломоник●●О языке и языках●Несколько слов о структуре книги

Материал из ЕЖЕВИКА-Публикаций - pubs.EJWiki.org - Вики-системы компетентных публикаций по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск

Книга: О языке и языках
Характер материала: Исследование
Автор: Соломоник, Абрам Бенцианович
Дата создания: 2009. Копирайт: правообладатель разрешает копировать текст без изменений•  опубликовано с разрешения автора
Несколько слов о структуре книги

Она построена следующим образом. Вначале идут три главы, посвященные тем направлениям, по которым я исследую феномен естественного языка.

Как я только что отметил, таких подхода три:

  1. Язык как лингвистический феномен. Имеются язык/языки. Мы можем их анализировать, выделять различные их стороны, характеристики и прочее. Это — наиболее принятый способ изучения языка, и он использует в основном лингвистические понятия и концепты, лингвистические рассуждения.
  2. Язык как социальное явление, где в дело пойдут социологические определения и подходы, социологические средства анализа и социологические выводы, но в отношении языка, его усвоения и использования.
  3. Язык как система знаков — семиотический подход. Здесь будут применены совершенно иные концепты и выводы, базирующиеся на моих семиотических изысканиях. Эта часть новаторская по своей концептуальной базе и средствам анализа. Она-то и явилась тем побудительным мотивом, который заставил меня сесть за компьютер.

Разумеется, эти три подхода к изучению языка постоянно перекрещиваются, что найдет отражение в дальнейшем изложении. Но каждый из них достоин самостоятельного рассмотрения, и каждому из них будет отведено особое место в книге. После общей части вы найдете еще три раздела, главы которых призваны конкретизировать каждую из упомянутых выше точек зрения.

Желаю приятного и познавательного чтения.

Автор

Иерусалим, 2009