Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Организация "Единый Иерусалим"

Материал из ЕЖЕВИКА-Публикаций - pubs.EJWiki.org - Вики-системы компетентных публикаций по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Организация "Единый Иерусалим"


Содержание

Факты

  • Евреи живут в Иерусалиме на протяжении 3 тысяч лет, и, по крайней мере, с 1844 года составляют большинство.
  • После того, как в 1967 году Израиль объединил Иерусалим, арабское население города увеличилось в четыре раза и, он стал многонациональным местом, открытым для всех религий.
  • Сегодня в Восточном Иерусалиме живут 225.000 евреев, что составляет половину населения этой части города.
  • Ни один народ никогда не считал Иерусалим своей столицей, кроме еврейского народа.
  • Во время Иорданского правления (1948 – 1967) город был сильно запущен и закрыт для евреев и христиан. Сейчас Иерусалим процветает и открыт для представителей всех вероисповеданий.
  • До 1967 года палестинцы считали себя неотъемлемой частью арабского мира, а не отдельной нацией. Более того, никогда прежде они не заявляли о том, что Иерусалим – их столица.
  • Иерусалим ни разу не упомянут в Коране. Мухамед никогда сюда не приезжал. Существует лишь мусульманская легенда, что ангел Гавриэль принес пророка под покровом ночи в Иерусалим.

Вкратце

Иерусалим един, он никогда не будет снова разделен

Премьер-министр Ицхак Рабин
(Кнессет, октябрь 1995)

Иерусалим никогда не должен быть разделен снова, Иерусалим должен оставаться единой столицей Израиля

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху
(Конгресс США, 24 мая 2011 г.)


Проблема:

По опросам общественного мнения за последние 15 лет доля израильтян,поддерживающих раздел Иерусалима, выросла с 15% до около 50%. Такое резкое увеличение – это прямой результат искажения информации, мифов, неточности и пропаганды,а также давления местных и международных сил. Израильская общественность обманута,и очень мало делается, чтобы это исправить.Более 60% учеников израильских школ ни разу не посещали Иерусалим. Подобное положение – и среди взрослого населения Израиля. Это приводит к ослаблению связи народа с вечной столицей Израиля.


Цель:

Наша цель заключается в повышении осведомленности как среди евреев, так и среди не евреев, а также политиков, работников средств массовой информации и лиц, принимающих решения о неотъемлемых правах еврейского народа и государства Израиль на Иерусалим, объединенный под израильским суверенитетом. Кроме того, мы хотим подчеркнуть и разъяснить преимущества и возможности для христианского и арабского населения в едином Иерусалиме, в котором они живут в условиях демократии, в обществе, уважающем свободу вероисповедания, свободу выбора и свободу слова. Разъяснительная работа в обществе, привлечение внимания к теме Иерусалима будет менять общественное мнение в пользу единого неделимого демократического Иерусалима под израильским суверенитетом.

Пути реализации:

общество «Им Эшкахэх» ( «Единый Иерусалим») начинает долгосрочный образовательный проект, который обращен к израильской общественности,а также к международному сообществу. Мы объясняем и предоставляем аудитории факты во время встреч на экскурсиях. Цель проекта – донести главную, центральную мысль – почему Восточный и Западный Иерусалим должны оставаться объединенными под израильским суверенитетом. Наши права на Иерусалим проистекают из различных источников и видны с разных точек зрения. Чтобы предельно ясно показать право еврейского народа на Иерусалим и его связь с Иерусалимом, мы используем метод «семи опор» – рассмотрение проблемы в семи аспектах:


1) историческом; 2) религиозном; 3)правовом; 4) геополитическом; 5) морально-этическом; 6) в аспекте безопасности; 7) в демографическом аспекте.


Кроме того, мы хотим повысить осведомленность общественности об опасных последствиях, к которым приведет раздел Иерусалима – как немедленно, так и в перспективе, и показать, что на практике результат раздела города будет противоположным достижению желанного мира.


12 причин, по которым Иерусалим должен оставаться единым и неделимым под израильским суверенитетом:

  1. Иерусалим был столицей еврейского народа на протяжении 3000 лет, причем и в древнее и в современное время. Иерусалим никогда не был столицей никакой арабской страны.
  2. Евреи жили в Иерусалиме в течении 1700 лет, когда арабы-мусульмане еще не существовали вообще.
  3. Иерусалим упомянут 641 раз в Еврейской Библии и НИ РАЗУ в Коране.
  4. Юридические права еврейского народа на Иерусалим однозначно и единогласно признаны в 1920 году на конференции в Сан-Ремо всеми 51 членами Лиги Наций. Более того, тот факт, что территории, освобожденные в 1967 году, были заняты в ходе оборонительной войны, дает Израилю больше прав на них, чем любой арабской стране или организации,с точки зрения международного права.
  5. Евреи пережили «этническую чистку» и изгнание из восточного Иерусалима, подвергшись нападению армий 5 арабских стран в 1948 году, и они имеют право на возвращение в свои дома.
  6. Раздел Иерусалима, который планируется выполнить посредством забора, колючей проволоки и пулеметов, при постоянной угрозе терактов сделает жизнь невыносимой, причем и жителям и туристам в одинаковой степени. В 1949 году, после первого раздела Иерусалима, 25% еврейского населения покинуло город. Нельзя допустить, чтобы это произошло снова.
  7. Палестинская администрация не будет беречь ни христианское население, ни христианские святыни. С тех пор, как в Вифлееме правит палестинская администрация, христианское население города уменьшилось на 70%! То же и с еврейскими святыми местами: они так же не защищены и осквернены, примеры – могила Иосифа в Шхеме и синагога в Иерихо. В период между 1948 до 1967 год иорданцы разрушили 59 еврейских святых мест.
  8. Власть Палестинской автономии в Иерусалиме будет служить «магнитом» как для мусульман–суннитов (мусульманские братья, исламский джихад, Аль-Кайда), так и для шиитских террористических организаций(Иран, Хизбалла, Хамас) цель которых – изменить ситуацию и захватить власть, как это уже случилось в Ливане, в Газе и в последнее время в Египте. На деле Иерусалим превратится в центр спора между этими двумя частями исламского мира террора и его главную жертву.
  9. Сегодня арабы-жители Иерусалима пользуются благами, предоставляемыми Институтом Национального страхования, эквивалентными в среднем 10000 долларов в год. Отмена этих пособий и перевод арабского населения под власть диктаторского режима – это незаконно, аморально и противоречит желанию большинства жителей Восточного Иерусалима.Последние исследования, опубликованные в газете Вашингтон пост, показывают, что 54% жителей Восточного Иерусалима предпочитают израильскую власть. 40% перейдут на территорию Израиля в случае, если придется жить под властью Палестинской администрации.
  10. Раздел Иерусалима и передача Старого города и Храмовой горы в чужие враждебные руки травмирует мораль еврейского народа, увеличит нашу уязвимость во много раз, и это разожжет желание арабских стран стремиться к своей цели – уничтожению страны и еврейского народа.
  11. Нарастающая ненависть со временем приведет к неизбежной войне, приведет к усилению напряженности между еврейским, христианским и мусульманским миром.
  12. Раздел Иерусалима – не в интересах Израиля, Америки и других демократических стран, не в интересах Палестинской автономии или арабов-граждан Израиля. Это прямой интерес Ирана и его союзников, который поможет им на пути к их цели – достижению мирового господства.

Четыре направления работы

Тематические туры:

– познавательные однодневные поездки, наглядно демонстрирующие географические реальности и метод «семи опор». Цель тура – разъяснить наши права на единый Иерусалим, будить вдохновение за счет укрепления эмоциональной привязанности к Иерусалиму и предостеречь от последствий раздела Иерусалима.

Вебсайт:[1]

информация и интерактивное содержание, обновляется регулярно в связи с текущими событиями и включает как информацию о локальных актуальных событиях и раоблачение мифов, так и информацию об учебных турах и запись на них. Особая роль отводится работе со средствами массовой информации: подача информации, подборки тематической и общей информации, клипы, форум, «Декларацию Единого Иерусалима», учебные Online программы, карты и многое другое.

Программы, повышающие квалификацию и информированность:

программы для добровольцев и всех желающих помочь, для «послов доброй воли», журналистов, гидов, готовых проводить туры «Единый Иерусалим», преподавателей, для руководителей молодежных организаций и общественных активистов. Программы включают передачу информационных материалов журналистам, государственным служащим, преподавателям и многим другим. Образовательные программы для школ, учебных заведений и молодежных групп. Учебные программы для еврейских жителей Восточного Иерусалима, которые смогут встречаться с представителями СМИ и другими различными группами населения. «Единый Иерусалим» готовит компактные комплекты, удобные и простые в использовании, предназначенные широкому кругу населения. Учебные программы будут проводиться в Иерусалиме, участие в них возможно из различных мест, а так же с помощью вебсайта.[2]

Политическая кампания в СМИ:

информационная поддержка деятельности «Единый Иерусалим», короткие видеоматериалы (YouTube и т.д.), экскурсии и объяснения для деловых людей, представителей общественности, политиков и видных деятелей из Израиля и изза рубежа.


В планах создание декларации «Единый Иерусалим», которую подпишут через вебсайт сотни тысяч людей, а также организации – школы, университетские кампусы, синагоги, церкви и многие другие. Планируется создание совета организации «Единый Иерусалим». Совет будет состоять из людей, подписавших декларацию деятельности «Единый Иерусалим» – это будут люди со всего мира, бизнесмены, религиозные лидеры (евреи и христиане), сенаторы и конгрессмены США, парламентарии со всего мира, мусульманские лидеры – например,Шейх Палацци (Италия), знаменитости, лидеры общественного мнения и другие общественные деятели. Планируется обширная кампания в СМИ с использованием связей с общественностью, рекламных и визуальных материалов и объявлений против раздела Иерусалима. Целевая аудитория разъяснительной кампании – израильтяне, израильская общественность, необходимо восстановить состояние израильского общественное мнения, существовавшее до соглашений Осло: тогда более 85% израильтян были против раздела Иерусалима.


«Если я забуду тебя» – это срочнейший проект национальной и государственной важности. Все дальнейшее существование Израиля и еврейского народа несомненно связаны с сохранением единого Иерусалима под израильским суверенитетом.

«Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет десница моя. Да прилипнет язык мой к небу моему,если не буду помнить тебя, если не вознесу Иерусалим на вершину веселья моего» (псалом 137)

Экскурсии "Единый Иерусалим" на русском языке